Врач-лаборант (заведующий лабораторией) лаборатории санитарно-химических и токсикологических методов исследований

Миронова Ирина Александровна
телефон: 8 (0216) 54 41 70

Лаборатория санитарно-химических и токсикологических методов исследований проводит следующие виды исследований:

  • исследования продуктов питания и продовольственного сырья, в том числе мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий, сахара и кондитерских изделий, мёда натурального, плодоовощной и консервированной продукции по физико-химическим  показателям: содержание свинца, кадмия, мышьяка в мясе и мясных продуктах, хлорорганические пестициды, нитраты, афлатоксины и др.; санитарно-химическим показателям: массовая доля жира, влаги, хлористого натрия, сахара, сахарозы, оксиметилфурфурола, диастазное число, кислотность в мёде натуральном и др.; исследования готовых блюд, изделий кулинарных и полуфабрикатов на соответствие фактическому химическому составу и калорийности;
  • исследования воды питьевой по показателям: привкус, запах, цветность, мутность, водородный показатель (рН), жесткость общая, сухой остаток, окисляемость перманганатная, концентрация нитратов, аммиака, нитритов, сульфатов, хлоридов, железа, солей тяжелых металлов (19 элементов), хлорорганических пестицидов и др.; исследования проб воды поверхностных водоемов, воды бассейнов, почвы, воды дистиллированной;
  • исследования товаров лёгкой промышленности (концентрация формальдегида, кобальта, меди, никеля, мышьяка, свинца, хрома и др.);
  • исследования воздуха рабочей зоны, атмосферного воздуха.