Телефон отделения: 8 (0216) 54 43 54
Цели
- Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактика инфекционных и неинфекционных заболеваний, оздоровление среды обитания человека и условий его жизнедеятельности.
Задачи
- Организация контроля и проведение анализа соблюдения субъектами хозяйствования требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на этапах организации производства, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, материалов и изделий, контактирующих с ней;
- Разработка гигиенических мероприятий по организации здорового питания населения, направленных на сохранения и укрепление здоровья, предупреждение пищевых отравлений и острых кишечных инфекционных заболеваний;
- Оценка санитарно-гигиенического состояния предприятий пищевой промышленности и торговли;
- Оказание организационно-методической и практической помощи учреждениям госсаннадзора по разделу гигиены питания.
- Профилактика и расследование пищевых отравлений, в том числе ботулизма и отравлений грибами;
- Мониторинг показателей безопасности пищевых продуктов.