Телефон отделения: 8 (0216) 54 43 54

Цели

  • Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактика инфекционных и неинфекционных заболеваний, оздоровление среды обитания человека и условий его жизнедеятельности.

Задачи

  • Организация контроля и проведение анализа соблюдения субъектами хозяйствования требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на этапах организации производства, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, материалов и изделий, контактирующих с ней;
  • Разработка гигиенических мероприятий по организации здорового питания населения, направленных на сохранения и укрепление здоровья, предупреждение пищевых отравлений и острых кишечных инфекционных заболеваний;
  • Оценка санитарно-гигиенического состояния предприятий пищевой промышленности и торговли;
  • Оказание организационно-методической и практической помощи учреждениям госсаннадзора по разделу гигиены питания.
  • Профилактика и расследование пищевых отравлений, в том числе ботулизма и отравлений грибами;
  • Мониторинг показателей безопасности пищевых продуктов.